venerdì 29 ottobre 2010

Piz. Top: in arrivo la pizza da distributore automatico!

Pizza pronta in 90 secondi da distributore automatico:
Quotidianamente e’ possibile leggere, sul web o sulla cara stampata di innovazioni tecnologiche e nuove scoperte scientifiche, ma non tutti i giorni e’ facile incontrare qualcosa che tramite la scienza, arrivi addirittura a minare le tradizioni culturali del nostro paese. Si amici miei, di seguito daro’ le caratteristiche tecniche di un articolo tecnologico, che purtroppo mi vergogno quasi a dirlo, e’ prodotto in Italia.

Piz. Top: il distributore automatico di pizza: specifiche tecniche.
  • Altezza 195 cm, 65 cm di profondita’, 150 cm di larghezza.
  • 180 Kg di peso.
  • Caoacta’ di carico: 42+42, due tipi di pizza.
  • Frigorifero integrato a 2-4 gradi centigradi.
  • Temperatura di cottura: 170 gradi.
  • Tempo di cottura: 90 sec.
  • Tempo di pre- riscaldamento tra 30 e 60 sec.
  • Tensione: 220 V.
  • Potenza necessaria all’esercizio: 3 Kw.
Il modello Piz. Top con funzioni automatizzate aggiuntive (il top della gamma)offre:
  • Pagamento con carta di credito.
  • Stampa della ricevuta fiscale.
  • Controllo di assistenza remota da linea GSM.
Questi i tipi di pizza in menu’ con Piz. Stop:
  • Pizza Margherita: 1.19 euro.
  • Pizza “tonno” e “cipolle”: 1.42 euro.
  • Pizza “pomodorini freschi”: 1. 36 euro.
  • Pizza ai “4 formaggi”: 1.36 euro.
  • Pizza  ortolana “verdure fresche”: 1.47 euro.
  • Tutte le pizze sono completamente certificate, Hall Certificated.
  • I prezzi sono franco fabbrica.
  • Ogni pacco puo’ contenere 1 o 2 pizze.
Conclusioni sulla Piz. Stop:
Senza voler togliere nulla alla idea, peraltro divertente ed innovativa e tantomeno voler sminuire gli altissimi valori tecnologi e qualitativi di questo nuovo “pizzaiolo elettronico”, la domanda che vi e mi pongo e’: questo Mostro tecnologico, sara’ in grado di soddisfare il palato degli italiani, peraltro estremamente critici verso un cibo considerato universalmente la bandiera d’Italia? Ed ancora, e questa volta la domanda e’ piu’ tecnica e rivolta a pizzaioli (parlo di quelli in carne ed ossa) ed alle massaie: e’ possibile cucinare tonno, pomodori freschi, cipolla, verdure miste o formaggi in solo 90 secondi? A questo punto devo dichiarare di non essere un cuoco, poiche’ in cucina solo mi diletto (vivendo soli bisogna arrangiarsi), comunque, per cio’ che sono le mie personali conoscenze, in soli 90 secondi cucinare verdure e’ possibile solo usando un microonde, ed il risultato, per quanto ne sappia non e’ certo dei migliori.
Nota:
Personalmente manco dall’Italia da diversi anni, ad ogni modo mi sento Italiano e le tradizioni non le ho certo perse, quindi quando voglio mangiare una buona pizza, anche qui ai Caraibi ho la possibilita’ di scegliere in quale pizzeria comprare. Il gusto e la varieta’ sono la forza della nostra cucina, peraltro apprezzata in tutto il mondo, non appiattiamo i sapori come da sempre hanno fatto e continuano a fare gli Stati Uniti, siamo o non siamo italiani?

Nessun commento:

Posta un commento